- Details
Auch im Schuljahr 2022/23 konnten wir am BSZ Ansbach-Triesdorf wieder einige Absolventen ins Berufsleben verabschieden.
Bei den Tierpflegern der Ausbildungsrichtungen Forschung und Klinik, Tierheim/Tierpension und Zoo überreichten wir am 27.04.2023 insgesamt 66 Schülerinnen und Schülern ihre Abschlusszeugnisse.
Am 23.06.2023 erhielten sechs Schülerinnen und Schüler der Ausbildungsrichtungen Tierwirt Geflügel und Schäfer ihre Zeugnisse.
Wir wünschen allen Absolventen viel Erfolg auf ihrem weiteren beruflichen Lebensweg und alles erdenklich Gute für ihr Privatleben und freuen uns darauf,sie in naher Zukunft bei uns in Triesdorf wieder zu sehen.
Text: O. Zeisner (OStR)
- Details
Bereits seit über 18 Jahre besuchen Berufsschüler des Lycée Agricole aus St. Yrieix die agrarwirtschaftliche Außenstelle des BSZ Ansbach-Triesdorf am Standort Triesdorf. Die Schüler und Schülerinnen kamen diesmal aus den beiden Ausbildungsrichtungen Landwirtschaft und Fachkraft Agrarservice. Begleitet wurden die 35 Schüler und Schülerinnen von 4 Lehrkräften. Herr Gaetan CHAPUT, der Organisator auf französischer Seite konnte aus schulischen Gründen diesesmal nicht teilnehmen. Begleitet wurde die Gruppe von Fabien Tientaland, Delphine Povil, Nicolas CARTIER und Tanja Rumpold. Als dauerhafte Dolmetescherin stand Frau Tanja Rumpold zur Verfügung, die die Fahrt, wie oben erwähnt als Betreuerin begleitete.
Weiterlesen: Bericht zum Austausch in Triesdorf vom 07. bis 13. Mai 2023
- Details
FAS 11 a und die französische Austauschgruppe unserer Partnerschule in Saint Yrieix la Perche besuchen gemeinsam die Firma Horsch und die Gedenkstätte Flossenbürg
Am Dienstag, den 09.05.2023, trafen wir uns um 7:15 Uhr am Kreisverkehr in Triesdorf und fuhren dann zusammen mit der französischen Gruppe als erstes zur Firma Horsch nach Schwandorf. Als wir um 9 Uhr bei Horsch ankamen, begrüßte uns als erstes der Gründer der Firma Horsch, Herr Michael Horsch. Danach ging es für uns erst in einen Raum, in dem wir von einem Mitarbeiter eine Präsentation über die Geschichte und das Entstehen des Unternehmens Horsch bekamen.
Weiterlesen: FAS 11a und franz. Partnerschule besuchen die Firma Horsch und Flossenbürg
- Details
Auch in diesem Jahr wurden wieder unsere drei Klassen des Fachbereichs Tierpflege in der Reithalle in Triesdorf verabschiedet.
Weiterlesen: Abschlussfeier Fachbereich Tierpflege am 27.04.2023
- Details
Bilder: W. Scholz (FL)
- Details
Der regelmäßige Schüleraustausch mit dem Lycée Agricole in St. Yrieix ist für unsere Schüler nur durch die finanzielle Unterstützung durch das Deutsch-Französischen-Jugendwerk und dem Bezirk Mittelfranken möglich. Dafür herzlichen Dank!
Schüleraustausch mit dem Lycée Agricole la Faye aus St. Yrieix la Perche vom 19.03. bis 26.03.2023 in St. Yrieix
Info- und Anmeldetag „Grüne Berufe“
Abgelaufen- Details
Im Rahmen des Informations- und Anmeldetages am 04.03.2023 durften vier Schülerinnen und Schüler sowie zwei Lehrkräfte aus dem Bereich Agrarwirtschaft, zahlreiche Interessenten über die verschiedenen Ausbildungsmöglichkeiten im Berufsfeld Agrarwirtschaft informieren.
Abschlussausflug HDL 19
Abgelaufen- Details
Als Abschluss unserer Zeit bei der HDL 19 (Hochschule dual Landwirtschaft) waren für den 27.01.2023, zwei Hofbesichtigungen angesagt. Am Morgen trafen wir uns (fast) alle pünktlich beim Biohof Wirsching in Ohrenbach.
Das BGJ L10 zu Besuch bei der Firma AgriKomp
Abgelaufen- Details
Die Schülerinnen und Schüler des BGJ L10 besuchten im Rahmen des Ökologie- und Umwelt-Unterrichts am 17.01.2023 die Firma AgriKomp in Merkendorf. Die Firma AgriKomp verfolgt das Ziel, durch schlüsselfertige Planung von landwirtschaftlichen Biogasanlagen den Einstieg landwirtschaftlicher Betriebe in die Energiewirtschaft zu erleichtern.
- Details
Am Dienstagmorgen, den 06.12.2022, fuhren das BGJ-L10 mit dem Schwerpunkt Landwirtschaft und die Klasse FAS 12a - Fachkraft Agrarservice - aus Triesdorf mit 51 Schülerinnen und Schülern sowie drei Lehrkräften mit dem Bus in Richtung Bremen.
In einer Pause in der Nähe von Fulda erhielten wir vom Busfahrer Thomas Lang ein 3-Gänge Schlemmer-Menü bestehend aus Brötchen, Würstchen und Senf. Eine weitere Pause machten wir beim Lohnunternehmen Schade kurz vor Kassel.
Weiterlesen: FAS12a und BGJL10 zu Besuch auf der Deutschen Lohnunternehmer Tagung