Staatliches Berufliches
Schulzentrum Ansbach-Triesdorf

Taste 35Zusammen mit ihrer Klasse BiKVb (Berufsvorbereitungsklasse) führten die Lehrkräfte Herr Klein und Frau Schreiber am 18. Juni 2021 das Projekt „The taste-mile“ durch. Inspiriert wurde das Team durch die Kochsendung „The Taste“, bei der die Jury zubereitete Speisen in kleinen Löffeln serviert bekommt.
Mit großem Eifer machten sich die Schüler*innen daran, das Projekt vorzubereiten und umzusetzen. Rezepte wurden ausgesucht, probiert, verworfen und neue Ideen gesammelt.
Um die Jury (Schulleitung und Lehrkräfte) über die Speisen aus den Heimatländern zu informieren, gestalteten die einzelnen Teams zusammen mit ihren Lehrkräften zunächst Plakate. 
Am Tag der Umsetzung bereiteten die Schüler*innen in Kleingruppen ein Gericht aus ihrem Heimatland zu. Es wurde eifrigst in der Küche gewerkelt, damit der Zeitplan eingehalten werden konnte. Die zubereiteten Gerichte wurden auf den Löffeln sehr ansprechend und bunt angerichtet.

Mit großer Freude stellten sie ihre Speisen vor und präsentierten sie - wie bei „The taste“ - auf einem kleinen Servierlöffel der kritischen Jury. Gespannt warteten alle Schüler*innen auf die Rückmeldung ihrer Gäste: es schmeckte allen „Juryteilnehmern“ hervorragend und die Klasse BIKVb war sehr stolz auf ihre Ergebnisse und die erfolgreiche Durchführung ihres gemeinsamen Projekts.

Bericht und Fotos:
Florian Klein, Betriebswirt für Ernährungs- und Versorgungsmanagement,
Inge Bühler-Saal, StDin

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.