Hier einige Impressionen aus den praktischen Fächern während des Distanzunterrichts in der BFS Ernährung und Versorgung:
Arbeitsauftrag im Fach Fachpraxis 11. Klasse (2. Ausbildungsjahr): Gestaltung eines jahreszeitlichen Gestecks für Eingangsbereich, Esstisch, Couchtisch ... Zweite Aufgabe: ein Naturmandala aus selbst gesammelten Naturmaterialien legen.
Arbeitsaufträge im Wahlpflichtfach Gastronomie und Hotellerie (2. und 3. Ausbildungsjahr):
- Menügedeck mit passender Serviettenfaltung
- Geschenke schön verpacken
- Menükarten mit der Hand schreiben
- kalte Platten legen (Wurst, Käse, Obst, Gemüse, Fisch ... )
In das Thema führte die Lehrkraft mit einem Video ein und die Schüler*innen recherchierten im Internet.
Arbeitsauftrag für die 10. Klasse (1. Ausbildungsjahr) im Fach Dienstleistung und Service: Teller tragen im Service. Auch hier wurde mit einem Video und Bildern der Lerninhalt veranschaulicht. In der anschließenden Videokonferenz zeigten die Schüler*innen das Geübte praktisch vor.
Arbeitsauftrag für die 11. Klasse im Fach Speisenzubereitung: Ein Teig und daraus zwei Gebäcke mit unterschiedlicher Form und Füllung herstellen.
Bericht und Fotos: Elke Federhofer, FOLin