Herzlich willkommen im Fachbereich Umweltschutztechnik und regenerative Energien!

Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen zu dem Weiterbildungsberuf des/der Staatlich geprüften Technikers/Technikerin Umweltschutztechnik und regenerative Energien.
Diese Informationen umfassen

• das allgemeine Berufsbild des/der Technikers/Technikerin für Umweltschutztechnik und regenerative Energien
  • das Anforderungsprofil für angehende Schülerinnen und Schüler im Fachbereich Umweltschutztechnik und regenerative Energien
  • mögliche Berufsaussichten und Einsatzgebiete nach erfolgreicher Ausbildung
  • den Ablauf und weitere grundlegende Informationen zur Ausbildung im Fachbereich Umweltschutztechnik und regenerative Energien
  • die Vorgehensweise für die Anmeldung sowie
  • die unterrichtenden Lehrkräfte im Fachbereich Umweltschutztechnik und regenerative Energien

• Fach­schu­le Um­welt­schutz­tech­nik und re­ge­ne­ra­ti­ve Ener­gien

Fabian Gottas

Aktuelle Berichte aus dem Fachbereich Umweltschutztechnik und regenerative Energien

Wind3

Am 4. Oktober 2017 brach die Klasse der UET 2 nach Tiefentahl auf, um im Sinne
dieser Exkursion die Funktion einer Windenergieanlage genauer unter die Lupe zu nehmen. Dort angekommen erfuhren wir viel über die Geschichte des ersten Windrads der Region.

citrin solar gruppenbild1

Am 29.06.2017 machten wir, die UET1, uns auf den Weg nach Moosburg, um unseren Horizont in Sachen Solarthermie bei einer Besichtigung des Citrin Solar-Werks zu erweitern. Neben den Kollektoren bietet Citrin Solar auch die dazugehörige Speicher- und Systemtechnik an. Dies erlaubte es uns, ein komplettes System zur Warmwassererzeugung aus einer Hand zu besichtigen.