Die Anmeldung an der BFS für Ernährung und Versorgung

Ausbildung?

Im Fachbereich Ernährung und Versorgung können Sie eine 3-jährige Berufsausbildung an der BFS absolvieren und dadurch einen Abschluss als

Staatlich geprüfte/n Assistenten/Assistentin für Ernährung und Versorgung

erwerben. Bewerber mit Mittlerem Schulabschluss haben die Möglichkeit, die Ausbildungsdauer auf 2 Jahre zu verkürzen.

Anmeldezeitraum?

Der Anmeldezeitraum wird auf der Startseite der Website veröffentlicht.

Anmeldeort?

Die Anmeldung ist im Sekretariat der Stammschule in Ansbach zu den entsprechenden Öffnungszeiten möglich. Bitte beachten Sie hierfür die Informationen in der Info-Box.

Unterlagen?

Für die Anmeldung benötigen Sie
  • einen Lebenslauf,
  • eine Kopie des Zwischen-, Jahres- oder Abschlusszeugnisses der Mittelschule bzw. der zuletzt besuchten Schule,
  • 2 Lichtbilder,
  • einen ausgefüllten Aufnahmeantrag (erhältlich im Sekretariat oder als Download)
  • und die Unterschrift des Schülers/der Schülerin bzw. eines Erziehungsberechtigten bei Minderjährigen.