• Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung

Ein toller Beruf: Spannend. Vielfältig. Attraktiv. Kreativ. Modern. - Entdecke, wie gut du bist!
  • Berufsfachschule für Kinderpflege

• Berufsfachschule für Sozialpflege

• Berufsschule für agrarwirtschaftliche Berufe

Natur braucht kluge Köpfe. Darum: Ausbildung in der Agrarwirtschaft.
  • Fachschule für Umweltschutztechnik und regenerative Energien

Nachhaltigkeit. Nachwachsende Rohstoffe. Energieversorgung. Ressourcenmanagement. Umweltschutz.
  • Berufsintegrationsklassen

Herzlich willkommen am Staatlichen Beruflichen Schulzentrum Ansbach-Triesdorf!

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, attraktive und abwechslungsreiche Ausbildungsberufe mit integriertem Praxisanteil in modernen Schulgebäuden zu erlernen.
Am Standort Ansbach werden überwiegend Berufe aus den Fachbereichen Ernährung und Versorgung, Kinderpflege und Sozialpflege ausgebildet, während an der Außenstelle in Triesdorf der Schwerpunkt auf agrarwirtschaftlichen Berufen liegt. Darüber hinaus bieten wir Ihnen am Standort Triesdorf die Möglichkeit der Ausbildung an der Fachschule für Umweltschutztechnik.

Das Sekretariat ist während der Sommerferien zu folgenden Zeiten geöffnet:
Vom Montag, 31.07. bis Freitag, 04.08.2017: täglich von 9:00 bis 12:00 Uhr;
am Mittwoch, 09.08. 2017, Mittwoch, 16.08.2017 und am Mittwoch, 30.08. 2017: jeweils von 9:00 bis 12:00 Uhr;
Vom Montag, 04.09. bis Freitag, 08.09.2017: täglich von 9:00 bis 12:00 Uhr!
In der Woche vom 21.08. bis 25.08.2017 ist das Sekretariat geschlossen!
Bitte klingeln Sie an den Öffnungstagen am Eingang!

sommerferienWir wünschen allen unseren Schülerinnen und Schülern sowie ihren Familien schöne und erholsame Ferien- und Urlaubstage.

Das Schuljahr 2017/2018 beginnt für ALLE Schülerinnen und Schülern der Fachbereiche Ernährung und Versorgung, Kinderpflege, Sozialpflege und Agrarwirtschaft am DIENSTAG, den 12. September 2017, um 8:00 Uhr.

Für die Schülerinnen und Schüler unserer Berufsintegrationsklassen beginnt der Unterricht am Mittwoch, 13. September 2017, um 8 Uhr. Treffpunkt in der Aula des Staatlichen Beruflichen  Schulzentrums, Brauhausstr. 9b, Ansbach.

Am 19.Juli 2017 fand die Abschlussfeier der BFS Kinderpflege statt.

Am 20. Juli 2017 fand die gemeinsame Abschlussfeier für die 11. Klassen der Berufsfachschulen Ernährung und Versorgung und Sozialpflege statt. Der gemeinsame Chor der beiden 11. Klassen eröffnete die Feier.