Staatliches Berufliches
Schulzentrum Ansbach-Triesdorf

Johanni 4Auch heuer konnte die Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung die Gelegenheit nutzen und sich am Johannitag in Triesdorf, am 25. Juni 2017, am Schulstandort unserer Berufsschule präsentieren. Organisiert wurde das Projekt unter der Federführung von Frau Hensold in Zusammenarbeit mit der Fachschule für Umweltschutztechnik und regenerative Energien. Ein besonderer Dank geht an unseren Außenstellenleiter, Herrn StD Lochner, für die Unterstützung.

Johanni 2Unser Ziel war es, den mit mehr als 30 000 Besuchern frequentierten Johannitag als Plattform zu nutzen, um die Ausbildung an der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung in Ansbach einem breiteren Publikum vorzustellen und bekannter zu machen.Johanni 3
Die angehenden Assistentinnen/Assistenten für Ernährung und Versorgung aller Ausbildungsstufen hatten zusammen mit ihren Lehrkräften im Vorfeld viele verschiedene Kuchen und Torten gebacken. Die florale Dekoration hatte Frau Fischer-Huber mit ihren Klassen übernommen. Vor Ort waren am Johannitag vor allem Schülerinnen und Schüler der Klassen E 10a, E10b und E 11a eingesetzt.
Im Hof vor der Berufsschule boten wir Besuchern und Ausstellern Kaffee, Tee, Eiskaffee und viele verschiedene leckere Kuchen an. Außerdem war ein Klassenzimmer zum Café umfunktioniert worden, das die Schülerinnen und Schüler der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung gemeinsam mit den Umwelttechnikern bewirtschafteten. Beide Verkaufsstellen waren den ganzen Tag über durchgängig recht gut besucht, so dass manchmal kein leerer Platz zu finden war.
Ein herzliches Dankeschön geht an dieser Stelle an alle Kolleginnen und Kollegen für ihre Unterstützung sowie an alle Schülerinnen und Schülern, die sich und ihre Ausbildung am Johannitag so hervorragend und professionell präsentierten.Johanni 7Johanni 5

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