Staatliches Berufliches
Schulzentrum Ansbach-Triesdorf

Am Mittwoch, den 11.03.2020, besuchten wir, das Wahlpflichtfach „Diversifizierung“ der Klasse HDL 18, den Bauernladen der Familie Schneider. Herr Martin Schneider begrüßte unsere kleine Gruppe sehr freundlich und gab uns zu Beginn einige allgemeine Informationen. Der Familienbetrieb bewirtschaftet Höfe in Weihenzell und Külbingen mit Ackerbau, Schweine- und Rinderhaltung.

Die verschiedenen Produkte aus eigener Herstellung werden in den Bauernläden in Ansbach und Külbingen verkauft. Zur Produktpalette gehören Fleisch und Wurst aus der hauseigenen Metzgerei, Eier, Obst und Gemüse. Dazu findet man weitere regionale Spezialitäten in den Verkaufsräumen. Neben den Hofläden bietet der Familienbetreib einen Cateringservice mit verschiedensten Leistungen für Feiern an. Nach einer Besichtigung des Verkaufsraumes und den Vorbereitungsräumen machten wir einen Betriebsrundgang. Dort konnten wir unter anderem die tierfreundliche Haltung der Schweine mit Auslauf beobachten. Der Dialog mit dem Verbraucher und ein Miteinander sind in der heutigen Zeit wichtiger denn je. Eine Möglichkeit wurde uns lebhaft näher gebracht. Wir bedanken uns bei Herrn Martin Schneider für die Einblicke.20200329 100529 bearb

Text und Bild: K. Eff (StRin)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.