Das Kultusministerium hat einen Elternbrief zum Unterricht nach den Osterferien veröffentlicht.
Den Elternbrief finden Sie hier (bitte klicken).

Messe 10Wir wünschen allen unseren Schülerinnen und Schülern sowie unseren Auszubildenden mit ihren Familien schöne und erholsame Osterferien. Bleiben Sie gesund!

Öffnungszeiten des Sekretariats in den Osterferien:
Vom 29. März bis 01. April 2021, am 07. April und 09. April 2021 ist das Sekretariat telefonisch (0981/488462-0) oder per Email (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) von 9:00 bis 12:00 Uhr zu erreichen.
Die Schulleitung erreichen Sie am Mittwoch, 31. März 2021 und Mittwoch, 07. April 2021, von 10 bis 12 Uhr, über das Sekretariat oder unter der Telefonnummer 0981/48 84 62 27.

Den Elternbrief finden Sie hier (bitte klicken).

Gemäß des neuen Rahmen-Hygieneplans des Gesundheitsministeriums gelten ab 15.03.2021 für Schulen hinsichtlich des Umgangs mit Krankheits- und Erkältungssymptomen folgende Regelungen:

1. Kranke Schüler*innen mit akuten Symptomen (das Merkblatt finden Sie hier!) dürfen die Schule nicht besuchen.

2. Ein Schulbesuch nach einer Krankheit ist nur möglich, wenn der Schule ein negatives Testergebnis (von Fachpersonal durchgeführter Schnelltest oder PCR-Test; KEINE Selbsttest) vorgelegt wird.

3. Ein Schulbesuch ohne Test ist nur in folgenden Fällen möglich:
· Schnupfen oder Husten mit allergischer Ursache (z.B. Heuschnupfen)
· Verstopfte Nasenatmung (ohne Fieber)
· Gelegentlicher Husten, Halskratzen oder Räuspern

Alle Unterlagen des Kultusministeriums zum neuen Rahmen-Hygieneplan finden Sie hier!

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation können Sie uns Ihre Unterlagen auch per Post an unsere Schule schicken. Bitte achten Sie darauf, dass alle Formulare vollständig ausgefüllt und unterschrieben sind.

Wenn Sie sich an unserer Schule anmelden möchten, kommen Sie hier direkt zum jeweiligen Anmeldebereich (bitte auf den jeweiligen Beruf klicken!):

Weih 3Leider können Sie die schöne weihnachtliche Dekoration im Schulhaus aufgrund des Distanzunterrichts nicht mehr live sehen. Die Elemente wurden von allen drei Ausbildungsstufen der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung unter der Anleitung von Frau Fischer-Huber erstellt.
Hier finden Sie einige Impressionen. Die Fotos wurden von unserem Schulleiter, Herrn Gaffron, gemacht.

KlassensprecherIn diesem Jahr durften Frau Junger und Herr Neukam erneut die wertvolle Aufgabe der Verbindungslehrkräfte ausführen.
Liebe Schülerinnen und Schüler aller Fachbereiche, wir bedanken uns recht herzlich für Ihr erneutes Vertrauen.

Die derzeitige aktuelle Situation kann zu psychischen Belastungen und  Erkrankungen führen. Dies kann alle Altersgruppen treffen. Als Schule ist es uns ein Anliegen, einen Beitrag zur Aufklärung zu leisten, dass bei solchen Erkrankungen, insbesondere bei Depressionen und Angststörungen, eine frühzeitige Diagnose und dann auch entsprechende Therapie ermöglicht wird. Dabei sind uns Vertraulichkeit und Diskretion ganz besonders wichtig.
Die folgende Übersicht soll Sie informieren, wo Sie Hilfsangebote innerhalb der Schule, aber auch außerhalb finden.

Adventsgodi 2019 002Am Freitag den 06.12.2019 fand in der Zeit von 11:30 Uhr bis 12:30 Uhr in der St. Gumbertuskirche in Ansbach die Adventsandacht des BSZ Ansbach statt.

Das Thema der diesjährigen Adventsandacht war „Ankommen“. Nach dem einleitenden Musikstück des Posaunenchors, der aus aktiven und ehemaligen Lehrkräften der Schule bestand, wurden alle Anwesenden von Frau Schwab in der Kirche begrüßt.