Herzlich willkommen im Fachbereich Sozialpflege!

Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen zu dem Ausbildungsberuf des/der Staatlich geprüften Sozialbetreuers/Sozialbetreuerin bzw. des/der Staatlich geprüften Pflegefachhelfers/Pflegefachhelferin.
Diese Informationen umfassen

• das allgemeine Berufsbild des/der Sozialhelfers/Sozialhelferin bzw. des/der Pflegefachhelfers/Pflegefachhelferin
  • das Anforderungsprofil für angehende Schülerinnen und Schüler im Fachbereich Sozialpflege
  • mögliche Berufsaussichten und Einsatzgebiete nach erfolgreicher Ausbildung
  • den Ablauf und weitere grundlegende Informationen zur Ausbildung im Fachbereich Sozialpflege
  • die Vorgehensweise für die Anmeldung sowie
  • die unterrichtenden Lehrkräfte im Fachbereich Sozialpflege

Ansprechpartner

• Ab­tei­lungs­leit­ung Be­rufs­fach­schu­len Kin­der­pfle­ge und So­zial­pfle­ge

Susanne Krapp
  • So­zial­pfle­ge -
    Fach­prak­tisch­er Un­ter­richt

Herta Körber

Aktuelle Berichte aus dem Fachbereich Sozialpflege

teamtag 01Am 16.10.2017 traf sich die Klasse S 11b um 8 Uhr in der Schule zu einem Teamtag mit Teambildungsmaßnahmen. Am 16.10.2017 traf sich die Klasse S 11b um 8 Uhr in der Schule zu einem Teamtag mit Teambildungsmaßnahmen. Im Klassenzimmer empfing uns auch schon der Gymnasiallehrer und Zirkuspädagoge Daniel Ancot. Dieser hatte für unsere Klasse schon viele verschiedene Spiele vorbereitet, die uns helfen sollten, ein besseres Team zu werden und unsere Klassengemeinschaft stärken sollten. Tagesablauf:- Aufwärmspiel- Fallenlassen- Springen- Fliegen- in der Gruppe blind Dreieck u. Quadrate legen.

Teamtag S11a 2017 001Am 09.10.2017 hatte die Klasse S11a ihren ersten Teamtag. Mit unserer Lehrerin Frau Guttenberger und dem Pädagogen Daniel Ancot, der für diesen Tag für uns zuständig war, haben wir verschiedene Übungen zum Thema Teambuilding gemacht und den Tag mit ihm und einer Menge Spaß verbracht.