Herzlich willkommen im Fachbereich Sozialpflege!

Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen zu dem Ausbildungsberuf des/der Staatlich geprüften Sozialbetreuers/Sozialbetreuerin bzw. des/der Staatlich geprüften Pflegefachhelfers/Pflegefachhelferin.
Diese Informationen umfassen

• das allgemeine Berufsbild des/der Sozialhelfers/Sozialhelferin bzw. des/der Pflegefachhelfers/Pflegefachhelferin
  • das Anforderungsprofil für angehende Schülerinnen und Schüler im Fachbereich Sozialpflege
  • mögliche Berufsaussichten und Einsatzgebiete nach erfolgreicher Ausbildung
  • den Ablauf und weitere grundlegende Informationen zur Ausbildung im Fachbereich Sozialpflege
  • die Vorgehensweise für die Anmeldung sowie
  • die unterrichtenden Lehrkräfte im Fachbereich Sozialpflege

Ansprechpartner

• Ab­tei­lungs­leit­ung Be­rufs­fach­schu­len Kin­der­pfle­ge und So­zial­pfle­ge

Susanne Krapp
  • So­zial­pfle­ge -
    Fach­prak­tisch­er Un­ter­richt

Herta Körber

Aktuelle Berichte aus dem Fachbereich Sozialpflege

Am 20. Juli 2017 fand die gemeinsame Abschlussfeier für die 11. Klassen der Berufsfachschulen Ernährung und Versorgung und Sozialpflege statt. Der gemeinsame Chor der beiden 11. Klassen eröffnete die Feier.

Teambildungstag im Kletterwald Weiherhof bei Zirndorf der S 11
Auf dünnen Drahtseilen,
über wackelige Hängebrücken,
auf schmalen Balken,
mit Seilbahnen,
auf Affenschaukeln,
knapp unter den Baumwipfel auf 4 – 6 Meter Höhe bewältigten die Schülerinnen und Schüler der S11 ihre Parcours.