Herzlich willkommen im Fachbereich Berufsintegrationsklassen

Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen zur Beschulung ausländischer Berufsschulpflichtiger am Staatlichen Beruflichen Schulzentrum Ansbach.
Diese Informationen umfassen

• Allgemeine Informationen
  • Aufnahmebedingungen
  • Organisation des Unterrichts
  • Zeugnisse und Abschlüsse
  • die Vorgehensweise für die Anmeldung sowie Termine für die Einstufungstests.

ESF Poster

Auch im Schuljahr 2015/2016 wurden unsere vier BIJ-Klassen BIJ 11a, 11b, 11c und 11d durch Mittel des Europäischen Sozialfonds finanziert.

Weitere Informationen zum Europäischen Sozialfonds finden Sie unter www.esf.bayern.de

• Koordinatorin BIK-Klassen

Inge Bühler-Saal

Aktuelle Berichte aus dem Fachbereich BIK

I 1Am 21. und 22. Oktober 2017 fanden in Ansbach im Tagungszentrum Onoldia die Immobilien- und Bautage statt. Von der Messeleitung wurden wir angefragt, ob wir die Verpflegung der Aussteller und Besucher übernehmen würden. Frau Stadelmann und Frau Hensold organisierten die Versorgung zusammen mit den beiden Berufsintegrationsklassen BIK 11f und 11c und der 10. Klasse der Berufsfachschule für Sozialpflege. Unterstützt wurden sie von Frau Ruff und Frau Stellwag.

Am Donnerstag, 27. Juli 2017, verabschiedeten wir 62 Schülerinnen und Schüler unserer drei Berufsintegrationsklassen.