teamtag 01Am 16.10.2017 traf sich die Klasse S 11b um 8 Uhr in der Schule zu einem Teamtag mit Teambildungsmaßnahmen. Am 16.10.2017 traf sich die Klasse S 11b um 8 Uhr in der Schule zu einem Teamtag mit Teambildungsmaßnahmen. Im Klassenzimmer empfing uns auch schon der Gymnasiallehrer und Zirkuspädagoge Daniel Ancot. Dieser hatte für unsere Klasse schon viele verschiedene Spiele vorbereitet, die uns helfen sollten, ein besseres Team zu werden und unsere Klassengemeinschaft stärken sollten. Tagesablauf:- Aufwärmspiel- Fallenlassen- Springen- Fliegen- in der Gruppe blind Dreieck u. Quadrate legen.

Teamtag S11a 2017 001Am 09.10.2017 hatte die Klasse S11a ihren ersten Teamtag. Mit unserer Lehrerin Frau Guttenberger und dem Pädagogen Daniel Ancot, der für diesen Tag für uns zuständig war, haben wir verschiedene Übungen zum Thema Teambuilding gemacht und den Tag mit ihm und einer Menge Spaß verbracht.

Am 20. Juli 2017 fand die gemeinsame Abschlussfeier für die 11. Klassen der Berufsfachschulen Ernährung und Versorgung und Sozialpflege statt. Der gemeinsame Chor der beiden 11. Klassen eröffnete die Feier.

Teambildungstag im Kletterwald Weiherhof bei Zirndorf der S 11
Auf dünnen Drahtseilen,
über wackelige Hängebrücken,
auf schmalen Balken,
mit Seilbahnen,
auf Affenschaukeln,
knapp unter den Baumwipfel auf 4 – 6 Meter Höhe bewältigten die Schülerinnen und Schüler der S11 ihre Parcours.

In diesem Schuljahr feierten die beiden 11. Klassen der Sozialpflege und der Ernährung und Versorgung zum ersten Mal gemeinsam ihre Abschlussfeier in der Aula unseres Staatlichen Beruflichen Schulzentrums. Hier finden Sie die Fotos der Feier:

Die Schülerinnen und SCIMG7335 webchüler, der 10ten Klassen, Berufsfachschule Sozialpflege organisieren Projekte für Senioren in Ansbach.
Im Rahmen des Prüfungsfaches Lebenszeit- und Lebensraumgestaltung finden alljährlich Beschäftigungen mit Senioren statt.

Soz 1... organisiert von den 10. Klassen der Berufsfachschule Sozialpflege in Ansbachs Pfarrgemeinden St. Johannis, Christ-König und im Seniorenzentrum Hospital.
Auch in diesem Schuljahr wurden von den 10. Klassen der BFS Sozialpflege drei Seniorennachmittage ausgerichtet. Sowohl für das leibliche Wohl als auch für die Unterhaltung und geistige und körperliche Bewegung sorgten die Schülerinnen und Schüler in den Pfarrzentren und im Seniorenzentrum.

Gym 4Wer rastet, der rostet! Bewegungsmangel lässt körperliche, geistige und soziale Fähigkeiten verkümmern und den Alterungsprozess beschleunigen. Doch nicht nur aus biologisch-medizinischer Sicht ist Gymnastik sinnvoll, sondern ebenso bedeutungsvoll ist der Erlebnisgehalt und die gemeinschaftliche Kraft des „Sports“ mit Hochbetagten und Menschen mit Behinderung.

Am Samstag, den 16.01.2016, gestalteten wir – die Gruppe II der S11a – ein Samstagsprojekt zum Thema „Fasching“.

In der 11. Klasse der Sozialpflege steht ein Samstagsprojekt auf dem Lehrplan der Fächer HwV und LL. Bereits mehrere Wochen vor dem eigentlichen Termin beschäftigten wir uns in diesen beiden Fächern mit der Planung unseres Vorhabens.