DSC04821 bearbAm Donnerstag Morgen, den 28.09.2017, trafen sich die sieben der nicht an der Abschlussfahrt teilnehmenden Schüler der 12. Klassen der Tierpfleger um 7.30 Uhr in der Schule zu einer Vorbesprechung für die Bestimmungsübungen. Herr Scholz gab uns eine kleine Einführung zu den verschiedenen Gehölz- und Vogelarten, die am Altmühlsee zu finden sind und in die Nutzung der Bestimmungsbücher.

DSC04820 bearbAm Mittwoch, den 27.09.17, besuchten wir, einige Schüler der Abschlussklassen Tierpfleger, das Raubtier- und Exotenasyl in Wallersdorf. Wir trafen uns gegen 8.00 Uhr vor dem Eingang, um dann als Gruppe das Gelände zu betreten.

Anfangsgottesdienst 2017 Plakat sw bearbUnter diesem Motto stand der diesjährige ökumenische Anfangsgottesdienst der Triesdorfer Schulen. Und so fanden sich am 13.09.2017 um 9:30 viele Schüler und Lehrer in der evangelischen Kirche Weidenbach ein, um eine Stunde zur Ruhe zu kommen und vielleicht auch einen Schlüsselmoment zu erleben.20170913 094354

„Nur Mut“- mit diesen Worten begrüßte Herr StD Horst Lochner, Außenstellenleiter des Staatlichen Beruflichen Schulzentrums Ansbach-Triesdorf, die Absolventen der Ausbildungsrichtung Landwirtschaft und Hochschule Dual, die sich am Montag, den 24.07.2017, zur feierlichen Verabschiedung in die Alte Reithalle in Triesdorf eingefunden hatten.

DSC02877 bearb

Am Donnerstag, den 13.07.2017, unternahmen die 10. Klassen der drei Tierpfleger-Ausbildungsbereiche eine Lehrfahrt in den Wildpark Bad Mergentheim.

Nach einer entspannten Busfahrt nahm uns die Tierpflegermeisterin des Parks, Frau Sandra Hertweck, in Empfang. Auf eine kurze Einführung folgte die von den dortigen Tierpflegern geleitete Fütterungsführung.

LW 27Michael Schuhmann aus Frammersbach, Lohr am Main, errang in der Sparte Landwirtschaft I, der Königsdisziplin des Deutschen Bauernverbandes, beim Bundesentscheid in Güstrow (Mecklenburg Vorpommern) den ersten Platz. Ein Bundessieger aus Bayern ist schon eine besondere Ehre, aber auch noch ein Schüler unserer Schule, das ist für unsere Schulgemeinschaft der Ritterschlag.
Michael besucht zur Zeit die Klasse HDL Hochschule Dual 16 des Staatlichen Beruflichen Schulzentrum Ansbach-Triesdorf an der Außenstelle in Triesdorf.

Am Freitag, den 21. Oktober 2016, ging es mit insgesamt 8 Lehrkräften des BSZ Ansbach nach Thüringen, um dort Weimar, seine schöne Umgebung und die dortigen kulturellen Sehenswürdigkeiten zu bewundern.

"Obwohl ich Flossenbürg so schnell wie möglich verließ, hat Flossenbürg mich nie verlassen. Für uns, die ehemaligen Häftlinge, wurden die wiederkehrenden Erinnerungen an die Ereignisse der Vergangenheit zum Fundament unseres Lebens."Jack Terry

Diese Abschlussfahrt stand unter einem besonderen Stern, denn sie wäre beinahe nicht zustande gekommen. Bus und Übernachtung mussten mehrfach umgebucht werden, dann passte zum Glück doch noch alles. Pünktlich um 07:00 Uhr fuhren wir, die Tierpfleger-Abschlussklassen der drei Fachrichtungen mit unseren Lehrern Herr Kreimer, Herr Scholz und Herr Zeisner, am Dienstag, den 25. April, in Triesdorf los. Die Stimmung war gut - trotz der regnerischen Wetteraussichten für die nächsten Tage.

Am Mittwoch, den 31. Mai 2017 um 17.30 Uhr, veranstalteten die Abschlussklassen der Landwirte L12a und L12b ein Fußballspiel gegen Lehrerinnen und Lehrer der Berufsschule Triesdorf.